VILLA PEREZ14 Photos
Projet de villa en ossature bois réalisé dans la vallée de l'Ubaye, à Barcelonnette. Création Donnadieu Sylvain 04400 Bois structure agence maison

VILLA PEREZ

villa individuelle en ossature bois mitoyenne en limite de propriété avec une villa existante de même nature. Le projet tente de s'intégrer au mieux dans son environnement et avec les constructions avoisinantes. Une étude architecturale soignée a été réalisée pour que le projet soit en harmonie avec la villa existante, l'avis de l'ABF a été sollicité en amont, avis de principe : favorable. La villa respecte les règlements en vigueur, PLU, règlement de lotissement, PPR B16. Les matériaux qui seront utilisés seront les mêmes que la villa voisine : - Toiture : bac acier antracithe (pente 70 et 50%) - Façades : bardage en mélèze de pays, tôles antracites (rives + retour EST et OUEST), enduit de mortier teinte claire identique villa existante (intérieur des retours EST et OUEST+ sous pente) - Menuiserie Alu RAL 7016 La démarche du projet aspire à construire une villa éco-responsable, matériaux locaux (ossature, bardage), une isolation respectueuse de l'environnement (laine de bois, ouate), un système de chauffage en rapport avec son temps (chauffage au sol basse température + poële à bois) une volumétrie et une orientation en complète adéquation avec son environnement. La volumétrie du projet se veut en accord avec la villa mitoyenne existante tout en proposant un geste architectural plus dynamique. Le projet a été pensé comme un tout en tenant compte de la villa existante, il était primordial que les volumes existants et le projet puissent avoir une lecture d'ensemble. Dans une démarche d'harmonisation, ces deux "volumes" seront traités comme un seul (matériaux, rapport à l'existant). L'implantation du projet ainsi que sa volumétrie ont fait l'objet d'une étude afin de ne pas impacter ni la vue, ni l'ensoleillement de la villa existante. Implantée au NORD de la parcelle et mitoyenne à l'EST en limite de propriété, son orientation est tournée vers le SUD, la façade OUEST étant borgne afin de s'isoler de la colonie de vacances voisine. Les verrières en toiture offriront à la villa un apport de lumière considérable venant du SUD et de l'OUEST, rendants les volumes intérieures agréables et lumineux tout au long de la journée. L'accès à la villa se fera par le NORD de même que l'accès au garage faisant partie de la villa. Une clôture en mélèze sera installée en limite de propriété à l'EST, au SUD ainsi qu'à l'OUEST, elle mesurera 1.80m, sera perméable à sa base afin de répondre au PPR B16 et respectera le règlement de la copropriété. Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

villa individuelle en ossature bois mitoyenne en limite de propriété avec une villa existante de même nature. Le projet tente de s'intégrer au mieux dans son environnement et avec les constructions avoisinantes. Une étude architecturale soignée a été réalisée pour que le projet soit en harmonie avec la villa existante, l'avis de l'ABF a été sollicité en amont, avis de principe : favorable. La villa respecte les règlements en vigueur, PLU, règlement de lotissement, PPR B16. Les matériaux qui seront utilisés seront les mêmes que la villa voisine : - Toiture : bac acier antracithe (pente 70 et 50%) - Façades : bardage en mélèze de pays, tôles antracites (rives + retour EST et OUEST), enduit de mortier teinte claire identique villa existante (intérieur des retours EST et OUEST+ sous pente) - Menuiserie Alu RAL 7016 La démarche du projet aspire à construire une villa éco-responsable, matériaux locaux (ossature, bardage), une isolation respectueuse de l'environnement (laine de bois, ouate), un système de chauffage en rapport avec son temps (chauffage au sol basse température + poële à bois) une volumétrie et une orientation en complète adéquation avec son environnement. La volumétrie du projet se veut en accord avec la villa mitoyenne existante tout en proposant un geste architectural plus dynamique. Le projet a été pensé comme un tout en tenant compte de la villa existante, il était primordial que les volumes existants et le projet puissent avoir une lecture d'ensemble. Dans une démarche d'harmonisation, ces deux "volumes" seront traités comme un seul (matériaux, rapport à l'existant). L'implantation du projet ainsi que sa volumétrie ont fait l'objet d'une étude afin de ne pas impacter ni la vue, ni l'ensoleillement de la villa existante. Implantée au NORD de la parcelle et mitoyenne à l'EST en limite de propriété, son orientation est tournée vers le SUD, la façade OUEST étant borgne afin de s'isoler de la colonie de vacances voisine. Les verrières en toiture offriront à la villa un apport de lumière considérable venant du SUD et de l'OUEST, rendants les volumes intérieures agréables et lumineux tout au long de la journée. L'accès à la villa se fera par le NORD de même que l'accès au garage faisant partie de la villa. Une clôture en mélèze sera installée en limite de propriété à l'EST, au SUD ainsi qu'à l'OUEST, elle mesurera 1.80m, sera perméable à sa base afin de répondre au PPR B16 et respectera le règlement de la copropriété. Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

villa individuelle en ossature bois mitoyenne en limite de propriété avec une villa existante de même nature. Le projet tente de s'intégrer au mieux dans son environnement et avec les constructions avoisinantes. Une étude architecturale soignée a été réalisée pour que le projet soit en harmonie avec la villa existante, l'avis de l'ABF a été sollicité en amont, avis de principe : favorable. La villa respecte les règlements en vigueur, PLU, règlement de lotissement, PPR B16. Les matériaux qui seront utilisés seront les mêmes que la villa voisine : - Toiture : bac acier antracithe (pente 70 et 50%) - Façades : bardage en mélèze de pays, tôles antracites (rives + retour EST et OUEST), enduit de mortier teinte claire identique villa existante (intérieur des retours EST et OUEST+ sous pente) - Menuiserie Alu RAL 7016 La démarche du projet aspire à construire une villa éco-responsable, matériaux locaux (ossature, bardage), une isolation respectueuse de l'environnement (laine de bois, ouate), un système de chauffage en rapport avec son temps (chauffage au sol basse température + poële à bois) une volumétrie et une orientation en complète adéquation avec son environnement. La volumétrie du projet se veut en accord avec la villa mitoyenne existante tout en proposant un geste architectural plus dynamique. Le projet a été pensé comme un tout en tenant compte de la villa existante, il était primordial que les volumes existants et le projet puissent avoir une lecture d'ensemble. Dans une démarche d'harmonisation, ces deux "volumes" seront traités comme un seul (matériaux, rapport à l'existant). L'implantation du projet ainsi que sa volumétrie ont fait l'objet d'une étude afin de ne pas impacter ni la vue, ni l'ensoleillement de la villa existante. Implantée au NORD de la parcelle et mitoyenne à l'EST en limite de propriété, son orientation est tournée vers le SUD, la façade OUEST étant borgne afin de s'isoler de la colonie de vacances voisine. Les verrières en toiture offriront à la villa un apport de lumière considérable venant du SUD et de l'OUEST, rendants les volumes intérieures agréables et lumineux tout au long de la journée. L'accès à la villa se fera par le NORD de même que l'accès au garage faisant partie de la villa. Une clôture en mélèze sera installée en limite de propriété à l'EST, au SUD ainsi qu'à l'OUEST, elle mesurera 1.80m, sera perméable à sa base afin de répondre au PPR B16 et respectera le règlement de la copropriété. Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

ESQUISSE

VILLA PEREZ

ESQUISSE

VILLA PEREZ

Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

Sylvain DONNADIEU

INSERTION PAYSAGERE

villa individuelle en ossature bois mitoyenne en limite de propriété avec une villa existante de même nature. Le projet tente de s'intégrer au mieux dans son environnement et avec les constructions avoisinantes. Une étude architecturale soignée a été réalisée pour que le projet soit en harmonie avec la villa existante, l'avis de l'ABF a été sollicité en amont, avis de principe : favorable. La villa respecte les règlements en vigueur, PLU, règlement de lotissement, PPR B16. Les matériaux qui seront utilisés seront les mêmes que la villa voisine : - Toiture : bac acier antracithe (pente 70 et 50%) - Façades : bardage en mélèze de pays, tôles antracites (rives + retour EST et OUEST), enduit de mortier teinte claire identique villa existante (intérieur des retours EST et OUEST+ sous pente) - Menuiserie Alu RAL 7016 La démarche du projet aspire à construire une villa éco-responsable, matériaux locaux (ossature, bardage), une isolation respectueuse de l'environnement (laine de bois, ouate), un système de chauffage en rapport avec son temps (chauffage au sol basse température + poële à bois) une volumétrie et une orientation en complète adéquation avec son environnement. La volumétrie du projet se veut en accord avec la villa mitoyenne existante tout en proposant un geste architectural plus dynamique. Le projet a été pensé comme un tout en tenant compte de la villa existante, il était primordial que les volumes existants et le projet puissent avoir une lecture d'ensemble. Dans une démarche d'harmonisation, ces deux "volumes" seront traités comme un seul (matériaux, rapport à l'existant). L'implantation du projet ainsi que sa volumétrie ont fait l'objet d'une étude afin de ne pas impacter ni la vue, ni l'ensoleillement de la villa existante. Implantée au NORD de la parcelle et mitoyenne à l'EST en limite de propriété, son orientation est tournée vers le SUD, la façade OUEST étant borgne afin de s'isoler de la colonie de vacances voisine. Les verrières en toiture offriront à la villa un apport de lumière considérable venant du SUD et de l'OUEST, rendants les volumes intérieures agréables et lumineux tout au long de la journée. L'accès à la villa se fera par le NORD de même que l'accès au garage faisant partie de la villa. Une clôture en mélèze sera installée en limite de propriété à l'EST, au SUD ainsi qu'à l'OUEST, elle mesurera 1.80m, sera perméable à sa base afin de répondre au PPR B16 et respectera le règlement de la copropriété. Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

ESQUISSE villa individuelle en ossature bois mitoyenne en limite de propriété avec une villa existante de même nature. Le projet tente de s'intégrer au mieux dans son environnement et avec les constructions avoisinantes. Une étude architecturale soignée a été réalisée pour que le projet soit en harmonie avec la villa existante, l'avis de l'ABF a été sollicité en amont, avis de principe : favorable. La villa respecte les règlements en vigueur, PLU, règlement de lotissement, PPR B16. Les matériaux qui seront utilisés seront les mêmes que la villa voisine : - Toiture : bac acier antracithe (pente 70 et 50%) - Façades : bardage en mélèze de pays, tôles antracites (rives + retour EST et OUEST), enduit de mortier teinte claire identique villa existante (intérieur des retours EST et OUEST+ sous pente) - Menuiserie Alu RAL 7016 La démarche du projet aspire à construire une villa éco-responsable, matériaux locaux (ossature, bardage), une isolation respectueuse de l'environnement (laine de bois, ouate), un système de chauffage en rapport avec son temps (chauffage au sol basse température + poële à bois) une volumétrie et une orientation en complète adéquation avec son environnement. La volumétrie du projet se veut en accord avec la villa mitoyenne existante tout en proposant un geste architectural plus dynamique. Le projet a été pensé comme un tout en tenant compte de la villa existante, il était primordial que les volumes existants et le projet puissent avoir une lecture d'ensemble. Dans une démarche d'harmonisation, ces deux "volumes" seront traités comme un seul (matériaux, rapport à l'existant). L'implantation du projet ainsi que sa volumétrie ont fait l'objet d'une étude afin de ne pas impacter ni la vue, ni l'ensoleillement de la villa existante. Implantée au NORD de la parcelle et mitoyenne à l'EST en limite de propriété, son orientation est tournée vers le SUD, la façade OUEST étant borgne afin de s'isoler de la colonie de vacances voisine. Les verrières en toiture offriront à la villa un apport de lumière considérable venant du SUD et de l'OUEST, rendants les volumes intérieures agréables et lumineux tout au long de la journée. L'accès à la villa se fera par le NORD de même que l'accès au garage faisant partie de la villa. Une clôture en mélèze sera installée en limite de propriété à l'EST, au SUD ainsi qu'à l'OUEST, elle mesurera 1.80m, sera perméable à sa base afin de répondre au PPR B16 et respectera le règlement de la copropriété. Sylvain DONNADIEU

VILLA PEREZ

ESQUISSE

VILLA PEREZ

ESQUISSE

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que Sylvain DONNADIEU et le groupe Houzz utilisent des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer leurs produits et services respectifs, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus sur la Politique de Confidentialité de Sylvain DONNADIEU et la Politique de Confidentialité de Houzz.